設計不銹鋼城市雕塑的基本原則
設計不銹鋼(gang)城市雕塑(su)的基(ji)本原則
設計不銹鋼城市雕塑的基本原則

詳細內容

我們可以把城市不銹鋼雕塑簡單的理解為存在于城市之間的雕塑。人們的生活離不開藝術,藝術可以體現出一個國家一個民族的特色。城市不銹鋼雕塑一般建立在城市的公共場所,它是一種公共藝術品,具有美化環境、標示環境區域的特點,提高整體環境的品質和使用性等一系列的功能。城市不銹鋼雕塑面向的是全體大眾,所以在創作的過程中需要遵循以下的一些基本設計原則。
    1、不銹鋼城市雕塑的功能,城市不銹鋼雕塑,無論是在實用價值還是精神上,都要滿足人們的需求,在這幾種也要考慮到它的功能因素,要以人為本,滿足各種人權的需求,充分體現出城市的人文關懷。
    2、城市不銹鋼雕塑的建造要有利于城市的生態環境,在景觀城市不銹鋼雕塑的設計過程中藥盡量采用對環境無污染的不銹鋼材料來制作,這樣可以從思想上引導和加強人們的生態保護觀念。
    3、城市不銹鋼雕塑的設計要在融入情感,好的城市不銹鋼雕塑作品應該注重當地城市的傳統、歷史文脈記憶的想象體驗和價值,從而構成獨特的、引人注目的意境,使觀賞者產生美好的聯想。
    4、城市不銹鋼雕塑要具有自己的特色,每件東西都有自己獨有的特色,城市不銹鋼景觀雕塑也是,因此在進行設計的時候應該和當地區域環境的歷史文化和時代特色相結合,運用當地的一些藝術語言符號,設計出具有一定本土意思特色的城市景觀雕塑藝術品。
    城市不銹鋼雕塑它是存在于城市的公共景觀環境之間的,城市不銹鋼雕塑一方面用于城市的裝飾和美化,另一方面,它也是城市的文化的一種重要載體。城市不銹鋼雕塑的出現不光豐富了城市的景觀,同時也豐富了城市中居民的精神享受,一座優秀的城市不銹鋼雕塑能夠或許可以成為一座城市的標志和象征的載體。