不銹鋼校園雕塑建造原則詳解
不(bu)銹鋼校園雕(diao)塑(su)建(jian)造原則詳解
不銹鋼校園雕塑建造原則詳解

詳細內容(rong)

在學校,我們會經常見到雕塑。今天就來了解下校園不銹鋼雕塑設計的四大原則吧!
    一、創新性原則校園不銹鋼雕塑應不拘傳統、不斷創新。只有在鮮活的環境中,學生們才能德智體美等各方面全面均衡地發展。古板、死氣沉沉的環境中只會讓人思維遲鈍、壓抑窒息。人創造環境,環境塑造人,只有不斷創新,才能充分發揮功能雕塑寓教于樂的美育作用,用富有創意和時代氣息、巧妙構思、精心設計、千姿百態的雕塑來裝點中小學生們知識的樂園。
    二、空間性原則校園不銹鋼雕塑的空間是公共的,但又有別于其它公共空間。這個空間的尺度相對于城市的公共空間要小得多。所以這一特定校園環境雕塑的體量、尺度都不宜過大,數量也應適宜,并且要與所在的具體環境相協調,可以選擇與校園環境相適宜的綠色植物作為元素進行排列組合,利用植物的季節性搭配色彩;也可以利用原有地形、地貌進行創作,營造宜人而富有新意的校園空間環境。
    三、以人為本原則藝術設計的語言可以和各個年齡、各種文化背景的人們進行無聲的對話,成功地校園不銹鋼雕塑作品能夠讓老師和學生在課余自然而然地以雕塑為中心聚集在一起,陶冶情趣、提高審美、開發智力、增強體質。此外,生態化理念也是校園雕塑設計以人為本原則的重要內容。設計具有生態化的現代雕塑是必然的,就是采用比較天然的不銹鋼材料來進行創作。這樣既能保證學生們親近雕塑時的身心健康,又可以讓作品本身與大自然完美的融合在一起。
    四、注重文化性原則既然是藝術品產品產物藝術品雕塑品,就必然富含文化元素。當然,也不可一味追求所謂的“文化特征”,致使本該是老師和學生們游目騁懷的校園不銹鋼雕塑,變成變成釀成造成另一另一另外一種形式情勢形式方式的課堂教室課堂,則無味干燥無味之至矣。
    目前當前目前眼前國內海內國內海外一些一點兒一些一部分有些的大中專院校和中小學校書院學堂學校學塾私塾黌舍學宮的校園文化不銹鋼雕塑小品設計,大多數處于摸索的階段,要么是簡單的“國學苑”,要么是單純單純簡單的“名人名流名人堂”讓人乍一看確實有點文化氛圍,但是經不起細細的推究,也只能算是校園環境中的小擺件而已,卻不能稱之為藝術品,就更不用談什么培養學生的審美觀和文化素養的功能了。